Накормить детей — дело непростое

Процесс приготовления пищи — занятие очень увлекательное, и для многих оно становится любимым хобби. Однако есть такие люди, для которых готовка превратилась в работу. Большую часть времени проводят наедине с плитой, едой и посудой. Приготовить вкусно и угодить всем — задача не из простых, а уж накормить несколько сотен озорных и неугомонных детей… Поэтому труд поваров в школьной столовой, пожалуй, можно назвать подвигом. О том, как побаловать ребятишек по-домашнему вкусной едой, не понаслышке знает наш школьный повар Анна Мучкина.

Вот уже на протяжении 25 лет она ежедневно кормит более шестисот школьников самыми разными блюдами, по словам детей, очень вкусными. А ведь работа эта весьма непростая. Повар школьной столовой — это настоящий специалист, понимающий основы здорового питания, как никто другой. В его обязанности входит не только приготовление пищи, но и поддержание идеальной чистоты. Да и стоять целый день у раскаленной плиты сможет не каждый. И вставать нужно чуть свет!

Рабочий день повара начинается, когда еще большинство из нас еще видит сны. А Анна Дмитриевна в пять утра уже на рабочем месте — готовит завтрак, делает заготовки к обеду... С утра наших деток встречает приятным ароматом свежеприготовленная еда. Не успели пообедать, а тут уже и время полдника близится — и так целый день, в хлопотах у плиты.

Школьники очень любят Анну Дмитриевну — она всегда улыбчива, приветлива. Сколько за это время детей выросло на ее обедах! Причем не только во время учебного года — она не перестает творить и во время летних каникул, казалось бы, самые простые, но очень вкусные и аппетитные блюда. Особенно нравится детворе ее вкуснейшая выпечка: воздушная запеканка, ароматные сырники, необычайно вкусные блинчики — в этом она большая мастерица.

Анна Дмитриевна — женщина добрейшей души, с которой очень легко и приятно общаться. Это тот человек, про которого говорят : «К нему люди тянутся», ведь рядом с ней тепло и уютно. Она уважительно относится ко всем окружающим людям, будь то взрослый или ребенок. Любой разговор начинает со слов: «Здравствуйте. Как дела?» Это не дежурная фраза, а проявление интереса и заботы о каждом близком и знакомом человеке. Она всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом.

20 октября отметили День повара — это повод сказать Анне Дмитриевне особые слова. Благодарим нашего повара от всего сердца за любовь, которую Вы вкладываете в каждое блюдо — всегда очень вкусное! Пусть жизнь радует Вас только приятными новостями! Желаем здоровья, положительных эмоций и неиссякаемых жизненных сил!

Коллектив школы № 2

26 Октября 2023 16:50
loading...
Подать объявление

См. также

Новости ВРФ